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株式会社ワイズ/焼肉工房やきや Group(名古屋・仙台の飲食店)で働く
先輩社員の生の声をご紹介します
Staff VOICE
焼肉工房やきや 本店
マネージャー
年に4回の昇給のチャンスが魅力です
僕の前職は、ホテルの厨房で料理人をやっていました。
飲食店に興味がありましたが、うまくやっていけるかが不安でした。勇気を出して
この会社に応募しました。入社して会社のみんなが温かく迎え入れてくれたのでホントよかったです。
以前の仕事は直接お客様とお話しをする機会はありませんでした。でも今はお客様とお話しを楽しめるようになってます。お客様が『また来るわ』と笑顔で言ってもらえるのがすごくうれしいです。年4回の評価制度は『やりがい』と『稼げる』の原動力になってます。何をやれば評価され、給料かあがるのかが明確になってるのが魅力です。この会社で学んだことを活かして将来は『独立』を目指して頑張ってます。
これから入ってくるみなさん「一緒に笑顔で楽しく働きましょう」待ってます!
Staff VOICE
焼肉工房やきや はなれ
マネージャー
自分の長所を教えてもらい
自分に自信が持てました
僕は前職で美容師をやっていました。
アルバイトとして入社したのですが、しばらく働いて社員になることを決めました。その 理由は、スタッフがみんな上下関係なくフレンドリーで働きやすかったためここなら社員としてやっていけると思ったからです。
先輩からは自分の長所を教えてもらい自分に自信を持つこともできました。お客様から『店長また来るよ』と笑顔で言ってもらえるのがうれしい一瞬です。これからもスタッフみんなが良好なコミュニケーションをとり助け合い、働きやすい店舗作りをやっていきたいです。
最初は不安いっぱいでたいへんだと思うけど、それを乗り越えれば明るい未来が見えるのでワイワイ楽しく一緒に仕事をしましょう。
Staff VOICE
焼肉工房やきや みなと
マネージャー
みんなが仲良く
笑顔のあふれる店舗ですよ
社員で他の会社で働いたことはなかったのですが、みんな仲がよくて働きやすかったので社員として入社することを決めました。今では指導する立場となりましたが、アルバイトの気持ちに寄り添うことを忘れないようにしています。
お客様もスタッフもみんなが和気あいあいと笑顔で営業できる店舗づくりを目指してます。お客様から笑顔で 『店長また来るよ』と言われる時は至福の瞬間です。常に上を目指したいと思ってるので、年に4回ある評価制度は次のステージを目指せるチャンスだと思って頑張ってます。
チャンスは年4回もらえるのでどんどん上を目指そうと思ってます。
これから入ってくるみなさん、みんな仲がいい会社なので安心してきてください!
Staff VOICE
焼肉工房やきや 松森店
レギュラー
やればやっただけ
自分に返ってくる仕事です
僕はケーキを製造する工場から転職してきました。
焼肉が好きで飲食店で働いてみたかったので応募を決めました。最初は不安でいっぱいでしたがみんな温かく迎え入れてくれました。
一つづつ料理作りや接客を教えてもらえたので無理なく習得することができました。当初は自分が作った料理がお客様にどう感じられるのかという緊張感がありました。今は商品の価値は自分たちで決める思いで料理を作っています。
そんな中でお客様に笑顔で『おいしかったよ』と言ってもらえるのがすごくうれしい一瞬です。これからも店のみんなが働きやすい笑顔の溢れるチームを作っていきたいです。
最初は覚えていくことがあるけど、やればやっただけ自分に返ってくる仕事なのでやりがいがありますよ。
Staff VOICE
焼肉工房やきや セントラルキッチン
センター長
みんな楽しく働きやすい会社を
作っていきたい
僕の前職は工場の製造ラインで勤務してました。
この店に食べにきて働いている人が楽しそうだったので自分もこんな職場で働いていければいいなと思い応募を決意しました。最初は接客が苦手だったのですが、働いていくうちに慣れてきて苦手意識もなくなり楽しく接客できるようになりました。
お肉にすごく興味があったのでセントラルキッチンを立ち上げると聞いてメンバーに参加したいと立候補しました。今では全店のお肉の品質やカットを管理する責任者として任されるようになりました。今後も日々向上心をもって、どんどん新しいことにチャレンジしていきたい です。
先輩に言われたことばで印象に残っている言葉が『今頑張れない人間はこれから先も頑張れない』です。
これからも同じ会社のチームとして、みんな楽しく働きやすい楽しい会社を作っていきたいと思ってます。
Staff VOICE
焼肉工房やきや セントラルキッチン
チーフ
仕事もプライベートも充実した
ワクワクした人生を送ろう
僕は大学の時からこの会社でアルバイトをしていました。
結婚を機に社員になることを決意しました。長年アルバイトで働いていて、社員とアルバイトがみんな仲良くて明るく楽しい職場だったのでこの会社で社員になることにしました。
以前は店舗で接客や調理をしていたのですが今はセントラルキッチンで仕事をしています。肉を丁寧にカットすることや、鮮度の見極め、保管管理などに心がけて仕事をしています。
肉のカットや商品開発などでは新しい発見がいっぱいです。今後もお客様の顔を思い浮かべながら、喜んでいただけるメニュー開発をしていきたいです。
これから入社してくるみんなには長く働いてもらえるように仕事もプライベートも充実したワクワクした人生を送ってもらいたいです。